Mit dem Beginn der Herbst-, Grippe- und Erkältungssaison unterstreichen Ernährungsexperten die Bedeutung von Vitaminen und einer ausgewogenen Ernährung. Laut einer aktuellen Studie sind vier bestimmte Vitamine besonders wichtig, um den Körper optimal zu versorgen.
Vitamin C – Es zählt zu den bevorzugten Vitaminen zur Stärkung des Organismus und agiert als Antioxidans, das schädliche Zellen bekämpft, welche diverse chronische Leiden hervorrufen können. Es findet sich in Orangen, Brokkoli, Kiwis, Spinat und sämtlichen grünen Kräutern.
Vitamin D – Eine Aufnahme von Sonnenlicht für 10 bis 15 Minuten hilft dem Körper dabei, weisse Blutkörperchen zu produzieren, die eine starke Immunabwehr ermöglichen. Nähren Sie Ihren Körper mit diesem vitalen Vitamin und stärken Sie Ihr Immunsystem.
Vitamin A – Ein essentieller Nährstoff und Antioxidans von grosser Bedeutung für den Körper. Es unterstützt die Gesundheit der Augen und stärkt das Immunsystem im Kampf gegen Krankheiten und Viren. Es ist in Nahrungsmitteln wie Süsskartoffeln, Kohl, Karotten und rotem Fleisch enthalten.
Vitamin K – Es trägt entscheidend zur Entwicklung gesunder Knochen sowie zur Vorbeugung von Arterienverstopfung bei. Diese wertvolle Substanz ist in Kohl, Roter Bete und Brokkoli vorhanden.