Hühnchen ist zweifellos ein Protein-Champion und findet sich aus gutem Grund in zahlreichen Rezepten. Ob man es im Backofen oder auf dem Grill zubereitet, auf einem Salat drapiert oder zwischen zwei Brotscheiben versteckt – Hühnchen ist eine vielseitige und nahrhafte Wahl für Genießer mit einem Hang zur Gesundheit.
Es kann den Cholesterinspiegel erhöhen
Hühnerfleisch mag zwar eine gesunde Proteinquelle sein, aber leider hat es ähnliche Auswirkungen auf unseren „schlechten“ Cholesterinspiegel wie rotes Fleisch. Und wie Sie sich sicher vorstellen können, kann dies zu einer erhöhten Wahrscheinlichkeit von Herzkrankheiten führen
Es kann zu einer Gewichtszunahme kommen
Hühnchen als Proteinlieferant ist eine tolle Option für eine gesunde Ernährung. Doch viele Hühnchengerichte sind stark mit gesättigtem Fett beladen, was langfristig zu einer unerwünschten Gewichtszunahme führen kann. Aber keine Sorge, der Verzehr von Hühnchen alleine ist nicht schädlich. Durch die gezielte Reduzierung des Fettanteils und die Kombination mit ballaststoffreichen Lebensmitteln wie Vollkornprodukten und Gemüse, können Sie Ihr Hühnchengericht zu einem gesunden und schmackhaften Genuss machen. Mit diesen einfachen Schritten können Sie Ihre Gesundheit nachhaltig verbessern.
Hühnerfleisch kann Krankheiten im Körper verursachen
Im Rahmen einer umfangreichen Studie haben wir die Auswirkungen von Fleischkonsum auf die Gesundheit untersucht. Dabei haben wir Hühner-, Puten- und Schweinefleisch aus dem Supermarkt unter die Lupe genommen. Wir haben festgestellt, dass bei vielen Studienteilnehmern, die dieses Fleisch konsumiert haben, E. coli-Bakterien im Urin gefunden wurden. Diese Bakterien können Harnwegsinfektionen auslösen und sind ein ernsthaftes Gesundheitsrisiko. Ein möglicher Grund für die Anwesenheit dieser Bakterien könnte die Verwendung von Antibiotika bei der Aufzucht der Hühner sein. Wir empfehlen daher, auf den Verzehr von mit Antibiotika behandeltem Fleisch zu verzichten, um Ihre Gesundheit zu schützen.