Die Orange ist eine der gesündesten Früchte und wird häufig während der Grippesaison zum Verzehr empfohlen.Die Orange ist eine Frucht mit lebendigen Farben und, wie der Name schon sagt, hat einen süssen oder sauren Geschmack, je nach Sorte.
Sie ist in jeder Jahreszeit erhältlich, mit Ausnahme der roten Orange, die wir nur für kurze Zeit finden.
Die Orange ist als beste Quelle für Vitamin C bekannt – ein sehr starkes Antioxidans, das die Zellen des Körpers vor verschiedenen Schäden schützt. Der Verzehr von nur einer durchschnittlichen Orange deckt die empfohlene Tagesdosis an Vitamin C für Erwachsene.
Sie enthält auch gesunde Verbindungen, die als Flavanone bekannt sind. Diese Phytochemikalien unterstützen und schützen den Körper vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Krebs und sind bekannt für ihre entzündungshemmenden, antiviralen und antibakteriellen Vorteile.
Darüber hinaus ist die Orange eine Quelle für Ballaststoffe, Vitamin B, Vitamin A, Calcium und Kalium.