Warum ein proteinreiches Frühstück nach 40 unverzichtbar ist
Ein gesundes Frühstück ist wichtig für das Management des Gewichts. Daher kann das Frühstück, oft als wichtigste Mahlzeit des Tages bezeichnet, den Stoffwechsel und unsere Energieniveaus beeinflussen. Für diejenigen über 40 Jahre kann die Aufnahme von proteinreichen und kalorienarmen Lebensmitteln in Ihrer Frühstücksroutine besonders vorteilhaft sein. Protein ist der Schlüssel zum Muskelaufbau und zur Fettverbrennung, da es das Sättigungsgefühl fördert, die Muskelreparatur unterstützt und einen gesunden Stoffwechsel bewahrt.
Eier zum Frühstück
Eier sind eine ausgezeichnete Proteinquelle und liefern etwa sechs Gramm pro grossem Ei. „Eier sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie den Vitaminen B und Cholin, die für die Muskel- und Stoffwechselfunktion entscheidend sind“. Egal, ob wir sie gekocht, gebraten oder pochiert mögen, Eier sind eine fantastische Möglichkeit, den Tag zu beginnen.
Käse zum Frühstück
Der frische Käse ist ein weiteres Milchprodukt, das reich an Proteinen ist und etwa 11 Gramm pro 100 Gramm enthält. Er hat einen niedrigen Fettanteil und einen hohen Anteil an Kaseinprotein, das langsam verdaut wird, was uns länger satt hält. Lowe schlägt vor, den Käse mit Obst oder Vollkornbrot für eine ausgewogene Mahlzeit zu kombinieren.